Descrizione Caciocavallo Silano DOP: Formaggio a pasta filata, sferico o ovale, peso 1-2.5 kg, crosta paglierina, sapore dolce-piccante.
Testo completo title Il caciocavallo silano DOP è un formaggio semiduro, a pasta filata, prodotto con latte di vacca di diverse razze, tra cui la podolica, una tipica razza autoctona delle aree interne della Campania. La forma, sferica, ovale o troncoconica, varia secondo le diverse aree geografiche di produzione. Il peso è compreso fra 1 e 2.5 kg. La crosta, sottile, liscia, di marcato colore paglierino in superficie, può manifestare la presenza di leggere insenature dovute ai legacci. La pasta si presenta omogenea o con lievissima occhiatura, di colore bianco o giallo paglierino. Il sapore è inizialmente dolce fino a divenire piccante a stagionatura avanzata.
Luogo Sede Comunale di Cannalonga Comune di Cannalonga, 1, Piazza del Popolo, Cannalonga, Salerno, Campania, 84040, Italia Caricamento…
A cura di Area Amministrativa Economico Finanziaria Sede Comunale di Cannalonga 84040 Comune di Cannalonga, 1, Piazza del Popolo, Cannalonga, Salerno, Campania, 84040, Italia Caricamento… PEC: comune.cannalonga@asmepec.it Telefono: +39 0974 4375 Caricamento… Caricamento… Persone Liberato Ramarro Caricamento…